fbpx
Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Homus com Páprica picante Vicente Só

Homus com páprica picante vicente só

Essa é aquela receita tradicional árabe de grão-de-bico com tahine, uma saborosa pasta, um excelente acompanhamento que você não pode deixar de provar. Confira o passo a passo dessa receita de Homus com páprica picante Vicente Só.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

1. Demolho:

  • Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água.
  • Adicione o bicarbonato de sódio, misture e cubra a tigela com um pano de prato.
  • Deixe de molho por pelo menos 8 horas (ou durante a noite), garantindo que os grãos hidrate e cozinhem de forma mais uniforme.

2. Cozimento:

  • Após o demolho, escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão.
  • Adicione o Alho em Flocos Vicente Só e cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e aguarde a liberação completa da pressão antes de abrir a panela.

3. Preparo do Homus:

  • Reserve 3/4 de xícara do caldo de cozimento e escorra o restante.
  • Deixe o grão-de-bico esfriar por 10 minutos — isso ajuda a bater os grãos de forma mais eficiente, deixando o homus mais liso.
  • No liquidificador, coloque o grão-de-bico morno, o suco de limão, o tahine e o caldo de cozimento reservado.
  • Tempere com sal e bata por cerca de 3 minutos até obter uma textura cremosa e homogênea.
  • Se necessário, pause o liquidificador e raspe as laterais para garantir uma mistura uniforme.

4. Finalização:

  • Transfira o homus para uma tigela, cubra e leve à geladeira até esfriar.
  • Na hora de servir, espalhe o homus em um prato, regue com azeite de oliva e polvilhe com páprica Vicente Só.

Pronto! Agora você tem um excelente Homus para experimentar, seja como entrada, acompanhamento ou até um lanchinho rápido, ele sempre surpreende!

Dicas para Melhorar sua Receita:

  • Demolho: não só reduz o tempo de cozimento, como também garante que os grãos cozinhem de maneira mais uniforme.
  • Grãos ainda mornos: Ao bater faz o homus ficar mais liso e cremoso.
  • Armazenamento: Pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
  • Confira o passo a passo no Instagram da Vicente Só

Aproveite essa delícia com quem você ama e sinta o toque especial dos ingredientes Vicente Só! Bom apetite!

Gostou dessa receita?
Compartilhe com seus amigos:

Veja outras receitas:

Chips de Batata-doce na Air Fryer

Chips de Batata-doce na Air Fryer

Salada de Berinjela ao Forno

Salada de Berinjela ao Forno

Homus com Páprica picante Vicente Só

Homus com Páprica picante Vicente Só