Olá! Hoje a Vicente Só traz uma receita que vai conquistar seu coração e seu paladar: Batatas Rústicas com Aioli. Essa combinação perfeita de batatas douradas e um aioli irresistível é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Então, coloque o avental e venha se deliciar conosco!
Batata Rústica:
- 4 batatas grandes
- Meia colher de sopa de sal rosa do Himalaia
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher de sopa de manjerona em flocos
- Azeite de oliva extra virgem
Para o Aioli:
- 5 dentes de alho
- 500 ml de azeite de oliva
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de meio limão
Modo de Preparo:
- Comece lavando bem as batatas e fatiando-as em gomos. Em uma panela, adicione as batatas, meia colher de sopa de sal rosa do Himalaia e cubra com água. Cozinhe em fogo alto por cerca de seis minutos após ferver.
- Escorra toda a água e, em outro recipiente, tempere as batatas com cebola em pó, pimenta calabresa, manjerona, uma pitada de sal rosa do Himalaia e regue com azeite de oliva extra virgem. Misture bem e distribua em uma fôrma.
- Asse as batatas a 200 graus por 40 minutos em um forno pré-aquecido, garantindo que fiquem douradas e crocantes.
- Para o Aioli, aqueça 500 ml de azeite de oliva em uma panela com 5 dentes de alho em fogo baixo. Reserve quando o alho estiver dourado e deixe esfriar.
- Adicione três gemas de ovo ao alho e um pouco do azeite. Bata com um mixer ou liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente a páprica defumada, pimenta do reino a gosto, sal rosa do Himalaia e o suco de meio limão. Continue batendo, adicionando o restante do azeite aos poucos até adquirir consistência.
- Retire as batatas do forno assim que estiverem douradas e sirva com o aioli delicioso.
Aproveite o sabor sem igual dessas Batatas Rústicas com Aioli e prepare-se para receber elogios e pedidos de bis! Bon appétit!