A dica Vicente Só de hoje é pra quem busca uma receita prática, rápida e que agrada à todo brasileiro: estrogonofe de carne! De origem russa, originalmente era preparado com creme azedo, feito de leite. Conforme a receita foi rodando o mundo, ela foi sendo adaptada e ganhando os sabores que conhecemos hoje, como o champignon francês e o catchup ao chegar às Américas. Confira agora nossa receita especial pra você transformar aquele almoço em família!
Serve 8 porções
Ingredientes:
- 500g de carne bovina picada
- 200g de champignon Vicente Só fatiado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de alho granulado Vicente Só
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de água fervendo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem Vicente Só a gosto
Preparando o Estrogonofe de Carne:
- Tempere a carne com sal e a pimenta do reino, depois doure a carne em um a frigideira com o azeite de oliva Vicente Só.
- Refogue a cebola separadamente, depois adicione a água fervendo, a carne, o alho granulado e mexa bem por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda e mexa com suavidade para misturar tudo.
- Finalize acrescentando o creme de leite aos poucos sem ferver enquanto ajusta o tempero com sal e pimenta.
- Sirva o estrogonofe com arroz e batata palha!
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